***

Я смотрю сквозь черноту окна
В ночь, дождём плюющую на крыши.
За спиной, в петле, моя жена:
Не хрипит, не бьётся и не дышит.
Ветер воет песню мертвеца,
В трубах свист, чердак скрипит уныло.
Мы дошли до самого конца,
Растеряли всё, что с нами было.
Хладный труп висит под потолком,
Но душа не чувствует тревоги.
Этот холод смерти мне знаком -
Я уже давно омыл в нём ноги.
Капель дробь тревожно бьёт в стекло,
Я вдыхаю сладкий воздух ночи,
Время безвозвратно утекло,
Жизни путь внезапно стал короче…


Рецензии