Два зверя-сына

От матери одной два горе-сына,
Судьбой её, отцами были разные...
Один молил о доле Палестины, -
Другой за всеобъемлющий Израиль.

И спорили они, и бились в кровь!
За право быть наследником земли...
Как следствие, брат брату руша кров,
Увы, последний, но успешно жгли!

Но гибли - неповинные ни в чём,
Всё их же дети! - их огнём, мечом...
И каждый «верой-правдой» «выл сычём!»,
Но каждый был в том, как бы, ни при чём...

А в чём вопрос-то, если рассудить -
Кто молоко пил из какой груди?
Кто пил из левой, разве демократ?
Кто пил из правой, разве значит прав?

Аль право вам досталось по отцам?
Да нет же, нет, поверьте мудрецам! -
Оставили-то землю не отцы вам -
От матери она, - два зверя-сына!

13.11.2023.


Рецензии