Как скучен свет

Среди лесов бескрайних и дремучих,
Средь диких скал, синеющих долин,
Средь волн морских, у берегов кипучих
Меня взрастил холмистый Сахалин.

Я, как дикарь, тропинками блуждая,
Где ветви сети непролазные сплели,
Была всегда как-будто бы родная
Среди природы островной земли.

Стихиям с детства не привыкла покоряться
Не из трусливых, видно, я кровей.
И вот, теперь... Чему тут удивляться?
Меня пугает общество людей,

Меня глотали и болотные трясины,
И чёрный лес пугал в ночной тиши,
И над скалой качала ветвь рябины
При лунном свете, озарявшем камыши.

Да, я - дикарь, и это несомненно,
Меня пугают многолюдия и шум.
Автобусы, трамваи и сирены
Спиралью страха сковывают ум.

Мне хорошо в лесу, среди природы.
Я там своя, где чащи потемней.
Я - царь уединения и свободы,
Увы! Чужая я среди людей!


Рецензии