Мысли о СВО

Вчера мы увидели потрясающий памятник «Смерч журавлей», который талантливо сделал простой кузнец, а средства на него поступали не только от людей нашей страны, но и от неравнодушных иностранцев. Память о брате, о всех наших воинах, погибших в зоне СВО, увековечена Денисом Мильченко. Мы все помнить будем каждого бойца, который сложил голову в борьбе с нацистами. Вечная им память!

Мы всегда разговариваем о сегодняшних событиях в группе ЛИТО «Родник». Николай сделал вывод, что нельзя нам сочинять что-то весёлое, когда на Украине гибнут люди. Считаю, что это не так. Мой племянник тоже там, мобилизованный, единственный сын у моей сестры. В мае у него был день рождения. Я сочинила стих, наша любимая Лариса Шалимова замечательно его оформила, и мы послали его по интернету. Племянник не любит стихи, но этому подарку, под заглавием «Ждем!», был рад. В свободное время они там смотрят телевизор. Нужна им отдушина. А потом сестра послала ему литературную страничку ДОО ПК Литературного объединения «Родник» с моими стихами «Цветущий Партизанск мой — есть в этом благодать», которую выпустила газета » Время перемен» от 11 июля 2023 г. Это было для него большой радостью. Хоть он не любит поэзию, но частичка наша дошла до него. Земляки из Партизанска тоже могут почитать. Всем: и им, и нам нужны положительные эмоции. В публикации нет стихов о СВО. Но приятно ведь почитать детские стихи , о своём родном городе, о природе. Просто отдохнуть душой. Это так необходимо нашим любимым людям. Так что, Николай, сочиняйте свои замечательные песни, пишите стихи и прозу на любую тему. Это необходимо всем нам, в том числе и воинам СВО, которых мы любим и ждём с Победой!

19 июля 2023 г.

Аллина Лунина


Рецензии