Шторм

Теснятся волны с пенной гривой,
Трещат обломки корабля,
И море в бешенстве игривом
Бушует душу веселя.

И стон, и скрежет, вой и пламень
Висят над бездною морской.
Какими смертными грехами
Вдруг провинился мир людской?

Греми, гуляй, моя стихия,
И в смерче воющем своём,
Влеки людей сердца лихие
Туда, где лёд горит огнём!


Рецензии