Послевкусие октября

Зато со мною не соскучится.
                Зато со мною горячо.
Пока ты там зачем-то мучаешь.
                Я здесь. В себе. И мне легко.

Я здесь. Сейчас. Парю над городом
                И пахну скошенной травой.
А ведь могла бы этой осенью
                Делится запахом с тобой.

Могла касается обоняния
                И проникать в хмельные сны.
"Как хорошо, что лето кончилось
                и яблок полные сады".
Мы собираем послевкусие
 Как лживых поцелуев мёд.
  Ты не меня сегодня мучаешь.
   И я опять иду на взлет.


Рецензии