Почему так много букв сегодня

Где-то как-то лишь самую малость
Человек этот был неприятен.
Но взорвался однажды и сразу
Стал навеки безмерно отвратен.

От него путь дальнейший зависел,
И теперь нет пути мне большого.
Посещают порой меня мысли,
Что в терпении нет ведь плохого.

Потерплю, притворюсь, отыграю,
Ведь без жертв не бывает карьеры.
Но опять, как в дни юны, ломаю.
Чуть предам себя, дни станут серы.

Значит, нет, не судьба, и сначала
Начинать восхожденье придётся.
Хоть мягка я, порою немало
От характера мне достаётся.

Что ж, с нуля, так с нуля. Мало ль в мире
Есть людей, с кем родство будет полным?
Мало. Мало! Молчанье в эфире.
Вновь накатят сомнения волны.

Одиночество, бесперспективность,
Стыд и грусть, серость, слёзная влага.
Негатив, снизь свою интенсивность!
Зарастёт пусть стихами бумага.


Рецензии