Оториноларинголог

В нашей больнице нет ЛОР-врача.
Прусь в частную клинику.
Держу в уме Завет Ильича
Всем холерикам и сангвиникам:

"Учиться, учиться, учиться!!!" 
Кто-то выучился и был таков!
Не заболеть и не вылечиться
Из-за этаких учеников!

К старику не пробиться!
Тысяча пятьсот пятьдесят рублей!..
Если дома тебе не сидится, —
Посиди напротив дверей...

Заплатил? Окунись в атмосферу...
Платную медицинскую помощь
Получишь в субботу или в среду,
Прождав в коридоре, как овощ!

В задницу — все возмущения!
Я — четырнадцатый по талону —
Жду в коридоре у помещения...
А могло бы быть по-другому...

Где разница в обслуживании?!
А разницы в общем-то нет...
Всё сводится к выуживанию
Дополнительных медных монет.

Наскрёб мелочью из пепельницы...
Отдал несчастному шестьсот рублей.
Вряд ли что-то изменится
От хлопанья кабинетных дверей.

Сказал на прощанье: "Спасибо"
(В смысле — Спаси от вас Бог!),
Чтобы, если прижмёт сильно,
Ещё раз обратиться смог.

11.11.2023 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/250


Рецензии