Счастье

Нам никого не изменить.
Не переделать.
Не исправить.
Порою в чей-то монолог
Даже словечко трудно вставить.

У каждого своя мораль,
Свои привычки   и пристрастия.
И каждый  свой находит путь
К тому, что что мы назвали счастьем.

А фокус в том, что нет его,
Того, что счастьем мы назвали.
Что для кого-то это - дом,
А в доме - все, о чем мечтали.

А для другого счастье - взлет.
Тяжёлый путь, преодоление.
Чужие страны, города -
Он это выбрал без сомнения.

А есть иные, что нашли
Свое для счастья измерение.
Оно в гармонии, любви,
Тепле, заботе и уменьи

Отстроить свой волшебный мир,
Где места нет для посторонних.
И ты навряд ли встретишь их
На вечеринках оживленных.

Их счастье любит тишину,
Оно купается в покое.
Мы разные. И потому
Не станем мы о счастье спорить.

Нам мнений бурный океан
Не одолеть. Не переплыть.
Пусть рядом с вами будут те,
С кем счастье можно разделить.


Рецензии