Злая осень

Я хочу плеча коснуться, как во сне
Что бы ты мне улыбнулся в тишине.
Что бы солнце нас с тобою заполняло
И ненастьем нашу жизнь не омрачало.

Куча листьев, пожелтевшая в саду
Опадали янтарём в лесном пруду.
Вверх покрытый одеялом из листвы
Нам шептал, не умирай, ты погоди.

Ты ушёл мне осень ветром надоела
Холодами и дождями  без предела.
Одиночеством и тёмными ночами
Мне хотелось, чтобы снова ты был с нами.

А печаль на плечи ласково ложилась
Осень ветрена и дальше сильно злилась.
Хоть порой без злобы ветер завывал
Но итог он в нашей мире не менял.

12.11.2023

Фото автора


Рецензии
Надежда, это не о природе, это о любимом человеке.
Классные стихи!

Георгий Цатурян   01.03.2024 17:59     Заявить о нарушении