Стихира

Ну, ну...
На страну Стихира не тянет, конечно.
На уездный городок - вполне.
В городке практически все друг друга знают.

Поэты - коренные жители городка, люди замкнутые, в основном, малообщительные. Возделывают кто цветы-стихи, кто овоще-стихи, кто деревья-стихи, кто растения-стихи - каждый своё. Труда в свои творения вкладывают по разному - кто много, кто мало. Иногда, красота палисадника зависит от почвы, которая досталась поэтам при распределении участков-талантов.

В городке принято хвалиться достижениями своего труда на конкурсах "На лучший сад - Эдем".
По результатам конкурса победитель получает Золотую пальмовую ветвь в кадке, которую водружает на своей красочной клумбе, как показатель непреходящих поэтических заслуг перед городком.

Работает баня "Рецензия", где любой житель может отмыть своё натруженное тело от непосильных трудов.

По вечерам работает Клуб по интересам - "Вечерние стихи" от раза к разу собирает всё больше и больше посетителей.

Вообще-то, городок тихий и мирный, что и всем желает.


01.11.2013 из дневника


Рецензии
Довольно точное описание этого "уездного городка". Слышал о таком и даже захаживал:
Городок тот ничего,
Населенье таково -
Одиноких душ поэты
Составляют большинство.

Алёна, но Вы достойный художник-реалист.
Мне Ваша картина понравилась!
Всех благ и удачи!

Геннадий Власов   13.11.2023 11:45     Заявить о нарушении
И да, Геннадий,
за 10 прошедших лет изменилось только название вечерних новостей.)

Алёна Воля   13.11.2023 11:48   Заявить о нарушении