Как принимают решение стать поэтом

По словам эксперта, мы большую часть решений принимаем неосознанно, а дальше мозг уже интерпретирует умозаключение так, чтобы в голове не возникало диссонанса. Иными словами, в мозге существует две системы принятия решений — эмоциональная и рациональная. Эмоциональная принимает решение практически сразу и может обрабатывать очень быстро огромные объемы данных, в то время как рациональная, срабатывающая после дает возможность анализа решения и последствий.

Как я решил поэтом стать
Случайный 73

Промозглым и пасмурным вечером
Стихи при народе читал
Одетый, увы, не по моде
и каждый раз тяжко вздыхал

Какой-то поэт безымянный,
а в голосе слышалась дрожь
Когда про величие духа,
про запах осенних берёз,

про что-то ещё там родное
и близкое сердцу вещал
Поэт был пронзительно-строгий,
и я устыдился, что сам,

цинично поправ его мысли,
зеваю, почти что храплю
и стало вдруг страшно –
Отчизну, Отчизну-то я не люблю!

Что делать? Стреляться? Топиться?
Ну, нет! Стал тогда размышлять:
без Родины жить - не годиться,
(тут, как не крути, она – мать!)

и чтобы впустить её в сердце
и разом любовь осознать,
Решил я, что стану ПОЭТОМ
и буду Вас всех заражать
Любовью к Великой Родине нашей


Рецензии