Ураганный дождь

То шпарит солнце,
то брызжет дождь,
как из колонки
ни за грош.

Деревья гнутся.
Их не сломать,
но все, как прутья,
их не узнать.

Листочки снова
в расцвет пойдут,
ведь есть основа,
остался прут.

А где же птички?
Их унесло?
Иль по привычке
встречают зло?

Узнали свыше
про ураган.
Сидят под крышей,
где нет врага.

Иль улетели
в другой район
и там запели
все в унисон.

Не по Вселенной,-
всему конец,
и дождик ценный
угнал гонец.

И снова солнце
вдохнуло жизнь.
Но без червонца
не обойтись.


Рецензии