Полёт

Поднимаюсь над миром,
Будто птица в полёте,
Я вампир из Ампира
Среди лучших полотен.

Испаряются слезы,
И мне слышатся звуки
Пусть устал и истерзан —
Я прощу эти муки!

Мне на этих высотах
Ошибиться так просто,
Этот мир, что я создал,
Просто маленький остров,

На меня целый космос
Взгляд пытливый направил,
Из меня, будто возглас,
Вырывается пламя.

Как дракон, как Горыныч,
Ощущаю свободу.
Сжечь весь город порывы
Я обрушу на воду.

Мне так хочется думать
Всеми клетками пальцев,
Растянуться от тундры,
До Москвы распластаться.

И течет моя мысль
Через реки, каналы,
Бьёт теченьем по мысам,
Льёт с дороги в канавы.

Набирается в волны,
Чтоб разбиться о берег.
И летит она вольно
И в Ханчжоу, и в Рерик.

06.11.2023


Рецензии