Из цикла Иван Гончаров

ИЗ ЦИКЛА "ИВАН ГОНЧАРОВ", ИЗ ЦИКЛА "ОБЛОМОВ"

Нужна ль взаимность? Или лучше
 Всё упоительно забыть,
Не возвратится век минувший,
 Его святая прежде прыть,
Всё позабыть легко и просто, -
 Одна Ильинская вопросом,
 Всё донимает ни о чём,
 - И душерабельно кругом, -
Бежать! Но там спастись едва ли :
Там по идеям вновь сестра
 Её. Умчаться б со двора
Уже другого , без печали, -
Ильёй, тем сыночкой - Ильи, -
В лениво - утрия свои.


Рецензии
Гончарова читал в школе .
Обломовым был похожий знакомый , он пять женщин поменял лёжа на диване
С теплом Тарас

Тарас Филинов   13.11.2023 11:52     Заявить о нарушении