Из Мартина Грайфа. Заброшенный замок

Из Мартина Грайфа (1839 - 1911)
Заброшенный Замок, с нем.

Заброшенный замок, покрытый
Плющом среди кущей густых,
Ждёт старых хозяев со свитой
И всею прислугою их.

Ни звука, ни эха оттуда,
Из сумрачной башни его.
Он грезит, надеясь на чудо:
Ведь он не забыл ничего.


****************************

Об авторе по Википедии.

Мартин Грайф (нем. Martin Greif,1839 - 1911):  немецкий поэт.
После окончания средней школы Грайф поступил на службу в баварские вооруженные силы,
стал офицером, затем вышел в отставку, чтобы посвятить себя литературе. Жил в Мюнхене,
много путешествовал.
В 1868 г. опубликовал первую книгу стихов. Писал патриотические пьесы для баварского двора
и национального театра.
Многочисленные стихи Мартина Грайфа положены на музыку.
Их высоко ценили читатели и критики, которые отмечали их простоту, естественность,
подлинную художественность и тонкий лиризм.

****************************

Оригинал
Martin Greif (1839 - 1911)
Das verlassene Schloss

Aus seinem verwilderten Garten
Blickt trauumend das alte Schloss,
Als wollt' es noch immer erwarten
Die Herrschaft samt ihrem Tross.

Nicht laesst sich aus seinem Innern
Vernehmen der kleinste Laut,
Und winkend nur voll Erinnern
Sein Turm in die Weite schaut.


Рецензии