Ленинградская симфония Шостаковича

   Ленинград, Великий и Непобеждённый,
ты выстоял в тяжёлой  той войне!
Симфонией 7- ою Шостаковича,
Весь Мир оповестил:
Что город жив!
Что борется!
Не сломлен!

   Надежды Гимном прозвучал концерт
в блокадном Ленинграде.
Вселил он Веру выстоять и Победить.
За жизнь и за свободу звал на амбразуру,
За Родину без страха голову сложить.

Стихи Ольги Берггольц "Я говорю"
Дух поднимали, притупляли голод.
Звучат они в ушах моих сейчас,
Их зов пронзителен и звонок.

   И вот опять мелодия звучит
Всё так же на разрыв от боли.
Мы вспоминаем подвиг тех,
Кто выстоял в трагические годы.
Кто веру сохранил и город.

Лишь только 80 лет прошло,
Но Мир лжи с завистью,
Не знает жалости.
ГрЕзит стереть и развалить Россию.

   Ты верь в нас Родина родная!
Мы победим!
Мы защитим тебя!
Иначе не глядеть в глаза отцов и дедов.
Мы помним, мы гордимся и скорбим!

 10.08.2022,12-40

Правка 13.02.2024. Ж. К.


Рецензии