Нечаянная радость

Он был седой. Продрог,
В поношенном жилете,
Сквозь пелену тревог
Скромно мечтал о лете.

Неслышно, деликатно,  как видение,
Она вплыла, согласно провидению.
Нежданное, ворованное счастье,
Что вспоминать до смерти, сквозь ненастья.

Ощупав взглядом тела закоулки
Кивнули души встрече в переулке,
На склоне лет, у тлена на пороге -
Немного солнца выкрали в итоге.

В холодной суете пространных выражений
Растаяла она без явных возражений.
А он, надев судьбу заплатками наружу,
Опять стоит один и никому не нужен.


Елена Алимпиева, ноябрь 2023


Рецензии