Житие Бог. Глава 112. Скорбящая о младенцах

Иконы к нам являлись много лет.
И никаких сомнений в этом нет.
И это продолжается, ведь вновь
спасает нас Господняя любовь.

Как жили прежде? Все, что Бог дает,
покорно принимали и рожали
и матерей своих не обижали.
А нынче век недобрый настает.

Ругаются, воруют все подряд.
Наркотики морочат души плотно...
А главное - рожать ведь не хотят.
Борьба идет с засилием абортов.

Я вспоминаю бабушки семью -
три девочки и три двойняшек пары...
Сколь Бог дает, всех на ноги поставят.
И защищали Родину свою.

А церковь явно говорит, что плод,
что в женах до рождения живет,
творение Божественное есть.
И без греха нельзя его известь.

Она не осуждает женщин, нет.
Лишь просит, если уж случилось так,
раскаяться,
подав хороший знак,
теперь исполнив Божеский завет.

Ведь миллионы губленных детей,
до своего рожденья не доживших,
и женщин, те проступки  совершивших
в жестокости дозволенной своей.

А сколько льется покаянных слез!
То ведают Мария и Господь,
как у младенцев умерщвляют плоть.
Не каждому то пережить  пришлось.

Вот и наш век  16 уж год.
А в Питере " Битва за жизнь" идет.
Собрать мильон хотели голосов,
чтоб запретить аборт без лишних слов.

В Макариевском храме, Киев град,
икону эту встретить каждый рад.
Но прибегают к ней те, кто терял
детей, не доносив; не доверял

супругу, умертвив свое дитя...
А сколькие потом детей хотят!
Но нет, не всем прощается тот грех
и радость материнства не у всех.

История иконы такова,
и из нее не выбросишь слова.
Гуляя мимо храма как-то раз,
вдруг прихожанка, то ее рассказ,

Небесную Царицу разглядев
на камне, рассказала всем везде.
Зарисовала на бумаге вмиг.
Иона старец все это постиг.

А он тогда готовил крестный ход.
Не знал, с какой иконой он пойдет.
И он иконописца попросил,
чтоб тот все на иконе изложил.

Что ж на иконе? Только сделай шаг.
У Ангела младенца там душа
в руках. Ее Христу передает.
Он утешенье женщинам дает,

что к Богу возвратились дети враз,
Который никогда пропасть не даст.
А наша Богородица скорбит
и обнимает сына, что сидит...

Икона сразу поразила всех.
Имела оглушительный успех.
И есть ,к кому всем матерям прийти,
в грехах чтоб умолить себя простить.

Взгляните сами. Слез глаза полны
у Богородицы, и мы должны
понять, как жалко Ей таких детей,
чьи мамы после молятся у Ней.

А с пелены ребенка кровь течет,
стекает в море крови, вопиёт
о всех, кто не родится никогда,
о том, что это горькая беда.

Легко сказать, аборт. А вдруг потом
детишек Бог не посылает в дом?
А осложнений вдруг случайных рой?
Все кажется им Дьявола игрой.

Постой перед иконой, поклонись
и матушке Небесной помолись.
Ей молятся, чтоб в благости своей
вам даровала любящих детей.

Ей молятся все матери земли
и о тех детях, что уже ушли,
родился мертвым, кто недолго жил...
В руках своих ты свечку подержи,

благодаря Марию в сотый раз
за все, что Богом сделано для нас.
А если согрешил, найди слова.
И матушка поймет тебя сама...
12.11.2023


Рецензии