Спасибо, День!

Осенний хмурый день тоску мне не навяжет.
Все просто: я выйду на свидание к нему.
Пройдусь по улице, вдыхая жадно влагу,
Скажу: "Спасибо, День!" И улыбнусь ему.

В любви признаюсь, что все в нем нравится:
И небо серое, и туман густой.
А еще мне нравится, как влажною рукой
Мое лицо он трогает так нежно, как никто другой.

И засмеюсь от счастья и восторга!
Дождинки вверх взметну с ладош!
А каблучки по мокрому асфальту
Отстукивают радостно: "Люблю! Хорош! Хорош!"


Рецензии