Нам не по пути

На улице дождь, сверкает гроза,
Сегодня четверг.
Ты приняла душ, включила в фойе,
Свой розовый свет.
Надела пальто, взяла чемодан.
Швырнула ключи.
Промолвив прости, нам не по пути.
Умчала в такси...

И полный вперёд, шофёр по газам,
Колеса свистят.
Дорогой надежд, летит твой кортеж,
По трассе Е5.
Твой путь не юла, летишь свысока,
Не стоит спешить.
Зачем утверждать, что веришь в любовь,
И снова бежишь...

Тебя больше нет, в квартире моей.
Цветёт кипарис.
Завял у окна, от влажности льда,
Твой белый нарцисс.
Он так же как я, нуждался в тепле.
Мечтал о любви.
Держался как мог, стоял как солдат,
Но всё же погиб...


Рецензии