Седая муть

 А за окном седая муть в авоське из ветвей.
 И тот , кто нёс её забыл совсем, куда он шёл.
Остановился отдохнуть недолго у дверей
Чтоб из авоськи муть свою переложить в мешок.

Да вот не справился один с задачей непростой :
Его попытка  , как ни бился, но не удалась.
Так и остался у него в руках мешок пустой ,
Не поместилась муть туда и с осенью слилась.

И вот теперь, куда ни глянь , все серое кругом,
Седой туман сплошной стеной дежурит у дверей.
Не проникает солнца луч в затерянный наш дом ,
А за окном - седая муть в авоське из ветвей !


Рецензии