В три часа ночи

Иду по городу в три часа ночи.
Мимо — две пьяные малолетки.
Одна другой тычет пальцем, хохочет
«Смотри, ещё ходют живые!» Редко
Кто может уверенно поручиться
За живость идущего рядом в ночь.
Мы поравнялись, смотрю им в лица:
След от ножа, ригор мортис, проч.


Рецензии
Живое, несмотря на ригор мортис, интересное стихотворение. Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   29.12.2023 09:15     Заявить о нарушении