Жизненный крест

Пепел с сотен сигарет улетел,
Я многое в жизни этой успел,
Родил двух детей и поседел...
Трудности были, боль и лишения,

Меня не сломали эти движения,
Заставили думать, делать, решать,
Конечно, ошибки свои исправлять,
О помощи не просить,

С проблемой справляться,
Смерти и опасности не бояться!
Людям в беде помочь постараться,
Любить своих близких и наслаждаться

Каждым мгновением жизни шальной,
Такой уникальной и непростой,
Мог давно я отправиться на покой!
Но каждому дается свой крест, и какой?

Тяжелый иль легкий,
По любому бывает, идешь и несешь,
А Бог наблюдает, чтоб ты не запнулся,
Уверенно брел, всех победил и к цели пришел!

Чтобы любили родные, друзья,
Сделать так много надо любя,
Забота, ласка и уважение,
Без них нет любви - суета и сомнения!

Жизнь и любовь свою надо беречь,
Они Богом даны и могут отвлечь,
От всего этого страшного зла,
Что происходит в мире всегда!


12.11.2023 г.


Рецензии