Старая дорога

СТАРАЯ ДОРОГА

Уходит в чащобу дорога,
Вслед сумрачно листья шумят,
Уходит в беспутье безного,
Безвестно, без взгляда назад.

Уходит молчком под деревья,
Средь кряжистых прячась дубов,
Как будто в зелёное чрево,
Скрываясь на веки веков.

И глухо о тайнах забытых
Высокая чаща поёт,
С глубокою древностью слитых,
С дорогой ведущей вперёд.


Рецензии