Шёпоты и крики

Разбитый и наполненный стакан.
Сплошной обман под маской многоличья.
Вокруг всепоглощающий туман,
как вор, впервые пойманный с поличным,
дымится красной краскою стыда.
Но, припадая к ужасу устами,
тумана мы не видим и следа,
хотя он сплошняком висит над нами.
Привычка зла — опаснейший симптом.
Привычка крови  — скопище разврата.
Да разве мы восполнимся потом,
застряв надолго в стадии распада?..

12.11.2023


Рецензии