Ты не устала быть одна

Ты не устала быть одна?
Меня к себе не допуская,
В свой мир, в свой океан без дна,
Который я не понимаю.
Я в нём дышу, и в нём тону -
В том океане шторм всегда -
Но я люблю тебя одну,
Мне шторм - привычная среда.

Ценны моменты озаренья,
В минуты редкие покоя,
Когда внезапность вдохновенья
Ворота в мир иной откроет.
Когда ты понимаешь много,
Но слов мирских запос ничтожен,
А всё вокруг - к тебе дорога,
И наш союз вполне возможен.

Ты эфемерна как мечта,
И словно мысли не понятна,
Твой робкий взгляд исподтишка -
Обворожительно приятный.
Я не устану вопрошать,
Хотя и знаю - бесполезно,
В ответ,  ты хочешь лишь обнять -
Пытаясь быть со мной любезной.

Ты удивительна всегда,
Хоть не стараешься меняться,
В моём сосуде ты вода -
А с формой вовсе не расстаться.
Ты - содержание моё,
Но мне его совсем не видно,
Я только знаю - мы вдвоём,
И мне нисколько не обидно.


Рецензии