Я пассажир, забывший взять билет...

Я пассажир, забывший взять билет,
В красивый мир понтов и явной фальши,
Что здесь для Лир, мне говорящих НЕТ,
Без всякого соизволенья старших,
Раскрылся весь - а я вот всё молчу,
Ищу ответ без разных пояснений,
Хоть больно мне и я порой кричу,
В предчувствии дальнейших отклонений.
Не гений, да и рифма невпопад,
Цветущий сад лишь в мыслях будет где-то -
Вот Осень предлагает листопад,
А вот слова какого-то поэта.
Мои как будто. Вроде или как?
Сплошной пустяк прикроет в сердце рану.
В душе сквозняк и я ведь не маньяк,
Но чувствую, что есть во мне изъяны.
Их не смогу дословно передать
И изложить понятно и со смыслом,
Но почему-то должен я страдать,
Хоть не владею лишним гуманизмом.
Я пассажир, забывший взять билет,
В красивый мир понтов и фальши всякой,
Что путает известный всем ответ
С какой-нибудь забытой разной бякой.
Раскрылся весь, а, вроде бы, молчу...


Рецензии
*Я пассажир, забывший взять билет,
В красивый мир понтов и явной фальши...* И правильно!

Надежда Корн   14.11.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   14.11.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.