Свою мы подушку подложим под ушко...

Свою мы подушку подложим под ушко,
Что только для пользы, она не игрушка -
Ей мысли свои и свои же страдания
Всегда доверяем (для оправдания).
Она всегда знает, вот только скрывает
Причину такую (так тоже бывает) -
И тут ни к чему нам сомнения множить,
Коль это случается с памятью тоже.
Немножечко гложет обиды последствия
Наличием слов и обилием бедствия,
Но всё обрывается при засыпании
При мягком подушечном том прикасании.
И в мир попадаем мы сна безраздельного,
Где нет и в помине страданья недельного,
Где только мелодия сказочно вьётся
И мир этот сном, однозначно, зовётся.
Свою мы подушку подложим под ушко,
Что только для пользы, она не игрушка -
Ей мысли свои и свои же страдания
Всегда доверяем (для оправдания)...


Рецензии
Подушка-душка- не предаст.
и не расстроит грубо.
Но каждый взбить её горазд,
безвинную голубу...

Спасибо!

Бобрякова Елена   14.11.2023 11:52     Заявить о нарушении
А современные подушки даже взбивать не надо:)))

Вячеслав Знакомый   14.11.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.