Сбросив шоры листвы...

Сбросив шторы листвы,
Лес открылся нескромному взгляду.
Сбросив шоры листвы,
Смог и сам оглядеться вокруг.
То - не вдруг,
Вдругорядь лето осень
На смотрины зимы призвала.
Ветер воду по небу разносит
В вёдрах туч.
Где то вёдро... Зола
Пудрит щёки пригорка у дома.
Печке жарко. Довольства истома
Скоро сменится зябой, не раз
Нам припомнится время проказ,
Беззаботное - юности, детства.
Тех, кто жил без затей по соседству,
И под стоны оркестра за штору метели
Уходили однажды, хотя не хотели...
И не верилось в то, что случится восход.
А наутро, назло, было празднично. Ясно -
Мы напрасны, быть может, но жизнь не напрасна.
И грядущего нами изменится ход.
Да не сразу, увы.
Мир от правды отвык.


Рецензии