Осень

Осень глотала заблудшие души одну за одной.
Жутко скрипели ветви деревьев о грани окна.
Птицы стремились на юг, лёг туман пеленой.
У болот задыхалась, попавшая в топи, луна.

Ветер листья срывал и о землю бросал их тела.
Замирали, то вновь проявлялись чьи-то шаги.
Отражалось в озёрах хмурое небо, как в зеркалах.
Превращаясь в скелеты, травы шептали: "Беги!"

Осень... Депрессия... Первая боль от потерь...
Первая кровь... Но не последняя... Вряд ли! Увы!
Слезы... Дожди... Заколочена наглухо дверь...
Превращаясь в скелеты, сердца умоляли: "Любви!"

                Н.Н. Нечитайлов

05.10.2023


Рецензии