Россия наша, как старуха мать

Прости нас, Господи, за зло наших сердец,
За то, что обесценили твой дар,
Деды для нас отвоевали жизнь,
А сыновья попали под удар.
Их жизни – плата за грехи отцов,
Клочки Союза спрятавших в карман,
Наследство – дряхлый глиняный колосс,
Парады ежегодные – обман.
Россия наша, как старуха мать,
В пустом холодном доме, без друзей,
Никто не бросится ей в бедах помогать,
Одна надежда на своих детей.
И на тебя, Господь, спаси и сохрани,
Останови лавину из смертей,
Вновь дай нам разум, злобу укроти,
Верни домой, помилуй сыновей!


Рецензии
Из сердца стоном ваши строки,
Они правдивы и жестоки.
Друзей мы сами растеряли,
Они для нас врагами стали?
Есть власти призадуматься о чём,
И прекратить махать уже мечом!

Марат Мавлин   15.11.2023 10:15     Заявить о нарушении
Здорово!

Ольга Беляева 4   23.11.2023 08:20   Заявить о нарушении