Вернулся

Что  как – то  тихо  в  поле  стало,
Всё  замолчало.  Звон  в  ушах.
Чего  на  фронте  не  хватало
И  тишина  была  лишь  в  снах.

Война  ушла.  Всё  отгремело
И  заросли  все  рвы  травой.
Купавки  майские  несмело
Готовы  мир  хранить  земной.

И  шёл  солдат,  войной  побитый
На  родину,  к  себе  домой,
Где  домик  есть,  к  земле  прибитый
В  окне  с  геранями  порой.

Он  шёл  походкою  армейской
И  с  орденами  на  груди.
И  вся  деревня  по – житейски
Героя  встретила  с  пути.

И  мать – старушка  у  ограды
В  глазах  с  невысохшей  слезой:
« Ой,  Миша,  Миша,  как  мы  рады,
Что  ты  пришёл  с  войны  живой «

Летела  радость  над  землёю
- Солдат  вернулся  наш,  родной.
Лилось  вино  ручьём – рекою,
Дымилась  банька  под  горой.

**********                Июль  2019 г.


Рецензии
Вернувшимся будем радоваться, а отдавших жизнь за родину никогда не забудем. С уважением.

Юрнест Алин   13.11.2023 08:28     Заявить о нарушении