О чём думалось?

Когда  нас  не  было  на  свете,
Не  было  ни  дедов.  ни  отцов,
Мир  просыпался  на  рассвете
Под  сенью  храмов  и  крестов.

Всё  также  солнышко  светило,
Река  всё  руслом  тем  текла
И  осень  слякоть  проливала,
И  снежная  зима  была.

Всё  также  люди  славно  жили,
Детей  рожали  и  хлеб  пекли.
Своей  природой  дорожили,
От  сглаза  душу  беоегли.

Ох,  и  не  сладко  приходилось
- Лихие  были  времена.
И  жизнь  порой  вовсю  крушилась,
Покоя  не  было,  ни  сна.

Но  и  тогда  мечтали  люди
О  счастьи  долгом  на  года.
Не  знали,  что  же  дальше  будет,
Как  повернётся  жизнь,  куда?

И  мы,  потомки  их,  далёких,
Порой  не  зная  тех  в  лицо,
О  внуках  думаем  заскоком,
Да  и  о  правнуках  ещё.

**********          Июнь  2020 г.


Рецензии