На грабли в розовых очках

Солнце садилось,
Сердце подсело,
Воздух, как милость,
Пальцы под тремор.

Ночь - пережиток,
Нужно прожить.
Годы - воды в сито,
Нет сил в иглу заправить нить.

А кто-то нитку потерял,
В ушко иголки не заправил.
Шеф-повар, перегревший кляр,
Своих (матёрых) стёр, подставил,

А мог бы стать Распутиным.
Но небеса скривились:
Трясина лучше с Тупиным,
С собакой Баскервилей.

Излишки уголовников
Под Бахмут и Авдеевку,
Хотелось бунт полковников,
А вышел треш евреев.

И лепит Кремль горбатого,
Стену разрушил Горбачев.
Что, Патрушева сватают?
На грабли вновь? Совок почём?

Опять играют в выборы.
Уж, Третий  Рейх почти.
Во внутрь стеклами выбиты
В оправах розовые очки.

Медленно  садилось
Солнышко в реке.
Поп тряхнул кадилом,
Палец на курке.


Рецензии