Артисткой быть и не мечтала

Артисткой быть и не мечтала.
Но с детства я на сцене выступала
                дворца и цирка.
Рампы телевидения.
Концертов множество и зрителей.
И даже Пермского оперного сцена
Была освоена мной с детства.

Но жизнь проносится, как сон.
Порою кажется,
А было ль в самом деле всё?
Вот только внучка
Вновь на сцене выступает
И гонорары за спектакли получает.

А жизнь – театр,
И жизнь – игра.
И снова выхожу на сцену. Да.
Артисткой никогда быть не хотела.
Стихи без пафоса читаю,
Как я их чувствую и понимаю.

Учить пытаются меня,
Но быть похожей на других –
Не для меня, не про меня.
Живу, как умею.
Пишу, как дышу.
Порою и рифму совсем не ищу.

Делюсь просто радостью,
Счастьем и светом.
И пафоса вовсе не нужно при этом.
Я искренне вам о любви говорю
Со сцены и дома,
Как всех вас люблю.

11.01.2023


Рецензии