Молитва матери - военная тема

Сердце сковало предчувствием страшным…
Что-то сынок мой не пишет… мой старший…
Месяц, как весточки нету оттуда…
Что, это я? Нет, не буду… не буду
Думать плохое… Беду б не накликать!
Дышать не могу - тяжесть велика.
Словно чугунной плитой придавило…
Где же взять силы? Где же взять силы!!!
Ушёл с первых дней, как войну объявили…
С тех пор и молюсь, чтоб в бою не убили!
С тех пор потеряла… и сон, и покой -
Лишь только коснуться, погладить рукой.
Закрою глаза – сын стоит на пороге:
Высокий, красивый, уставший с дороги -
С фронта вернулся живым, как мечтала.
Открою глаза – всё исчезло, пропало!
Видно, не может остаться сынок…
Война для сынов свой отмерила срок! 
Младший, Ванюша  - три дня, как… шестнадцать,
К брату на фронт начал сам собираться.
Военком не берёт… Подрасти, мол, годами…
Да, разве удержишь? Решают всё сами…
Записку оставил: «Поехал бить фрицев!»
О, Господи, Боже! Дай возвратиться!
Только б увидеть мне сына живого!
Дождаться любого - больного, хромого.
Я б на руках его вечно носила –
У матери хватит для этого силы!
Молю о защите, молю о прощенье!
«Детей не карай за мои прегрешенья!
Коль  согрешила, пусть и невольно,
Меня накажи, но не делай им больно!!!
Молю, чтобы беды сынов не коснулись,
Чтоб в дом материнский живые вернулись!»               
               


Рецензии