Я всё же жив

Ты вечность, абсолютная,
И прикипаешь, не живое..
к живому..
Минутами.

Ревнуешь ко времени, его быстротечности,
Его незыблемости,
Продольной поперечности.

Неотвратимости не слышу я шаги,
Ты жадно ловишь жизни каждый миг,
Надеешься успеть отснять и записать,
Всё то, что гигабайтами по памяти листать.

И справедливости я ради не ищу причин,
Когда ты одиночеству извечный господин.

Когда тебе по сути всё равно,
Кого любить, уж ежели дано.

До сброшенных настроек обнулясь,
Упившись в сладости или познавши грязь,
Нежданное ли вдохновение словив,
Я всё же жив.. Я всё же жив.

Испепелив себя дотла,
Я не искал ни счастья, ни вина.

Наверное, в моей душе война.
Наверное, пожар в крови.

Прошу, уйди. Прошу, умри.

Чужих словесностей смрадной и ад, и чад,
И вековые раны всё ж кровоточат.

Но как бы не хотел погаснуть мой порыв,
Я всё же жив.
Я все же жив.


Рецензии