Незримый свет

Жизнь очень быстро пролетает.
Цените каждый её миг!
Вот только ты на свет явился,
Сегодня уж – старик.

Как краток и как долог путь
От звёзд и снова к звёздам.
У каждого свой в жизни путь,
Но все уходим, рано или поздно.

А ярко ли горел ты на Земле?
Какой оставил след?
Ведь жив по сути человек,
Покуда о нём память есть.
                Живёт и тысячи лет.

Кто музыку оставил нам,
Красивые и мудрые слова, и книги,
Трудился, устали не знал во благо и во имя.
Жива того душа, горит над всеми нами –
                над живыми.

Прорыв в науке, космос, дали…
Открытия, поступки совершали.
Жили!
Горели и любили.

Примером память о героях в стихах и прозе.
А с неба звёзды светят нам,
Незримо помогают, вперёд ведут.
И ни о чём не просят,
                ушедшие когда-то в небеса.

Июнь 2023 года


Рецензии