Уж не март ли ты, ноябрь?

Уж не март ли ты, ноябрь?!
Теплый воздух. Мокрый снег.
Ты зачем с ума нас сводишь?
Дождь сегодня... Вот зачем?

Мы уже с зимой смирились.
С тем, что холод к нам пришёл...
И колеса поменяли...
Ноябрь, так не хорошо!!!

Лужи, слякоть под ногами,
Прорастает "лук под зиму".
Он потом замерзнуть может...
Зря мы что ли гнули спину?!!

Горло, кашель, заболели...
Насморк лечим всей семьёй.
Ох, ноябрь, нельзя так делать.
Что придумаешь ещё?!

Ты осенний, вроде, месяц.
Ну и будь тогда таким.
А пока ты только бесишь.
Дождь, туман, да лёд один.


Рецензии