Пронзают будни ненароком

Пронзают будни ненароком,
Свои лишь прожитые года.
Ну и наверное с каждым разом,
Пытаются утвердить себя.

Ну и наверное с каждым разом,
Себя пытаются превзойти.
Сия жизнь является уроком,
На том проторенном пути.

В поисках лучшего как прежде,
Пока что теплится душа.
Питают всё-таки надежду,
Что будет спасена она.

Питают всё-таки надежду,
Что вновь прибудет благодать,
Явятся лучшие приметы,
Которые лишь им под стать.

Пронзают всё-таки мгновения,
Которые остались позади.
И безо всякого сомнения,
Давним давно предопределены.

Стремятся видимо к свершениям,
Неведомые им пока.
Только к большому сожалению,
Стегают всё же времена.

Ну а устои мироздания,
Пожалуй изредка важны.
В них сего мира воплощение,
Незабываемые черты.

Незабываемые вехи,
Запечатлелись наверняка.
Но примеряют Опять доспехи,
Отпущенного бытия.

Но примеряют опять доспехи,
Того будущего издалека.
Соизмеряют свои успехи,
Соизмеряют сами года.

Ну а события чередуют,
Как и предвещали небеса.
Свой отпечаток оставляют,
Частицу жизни унося.

Неведомые впечатления,
Манят к себе как и всегда.
Приемлемо преображение,
Но только лишь не суета.

Приемлемо само начало,
На обетованной сей земле.
Другие будни вновь предстали,
На недосягаемой высоте.

Иные видно предпочтения,
Вдруг оказались наяву.
Иные пребывают мнения,
В сем удивительном миру.

Прозрение всё же наступает,
Лишь некоторое время спустя.
Плоды заслуженные пожинают,
Пока благоволит судьба.

Пронзают снова расстояния,
Срывая лист календаря.
В поисках новых приключений,
В поисках собственного Я.


Рецензии