Котята. Зарисовка

В доме сидят и скучают
Двое забавных котят.
«Киски и ветер»
          Андрей Калецкий

Осень. Тихо-тихо в доме,
Даже мыши не шуршат.
Никого не видно, кроме
Трёх скучающих котят.

Кот и кошка на охоте.
А в трубе ветра гудят.
На высокой очень ноте
И пугают трёх котят.

Те боятся шевельнуться,
Только вздохи «ай да ой».
Вот родители вернутся,
Будет пир, ещё какой.

Запищал один вдруг громко,
И бочком, бочком вперёд,
Пусть пока ещё неловко –
Чует – мышку кот несёт.

09.11.2023г.


Рецензии