Вокруг собираются тени

Вокруг собираются тени
Из прошлого и настоящего,
Куда-то уводят ступени
Над чёрною бездной висящие.

Мы сами на тени похожи,
Потушены всплески желаний,
И блеск наших глаз осторожен, 
И в воздухе вирусы маний.

Ступени куда-то уводят
От радостных светлых рассветов.
И  страшные  сказки  - по моде -
Лишь ужас рождают об этом.


Рецензии