Очей очарованье

Очарование...
Всмотритесь в это слово.
Я раньше думала — здесь корень ОЧИ (глаза).

Однако — речь идёт о ЧАРАХ.
Очароваться, значит, околдоваться,
поддаться чарам, влиянию.

Не очаровывайтесь людьми —
они вас подведут. Нечаянно.
Просто, человек ведь — не Бог!

Со мной — в смысле, в мой адрес —
не раз такое было. Я чувствую,
человек что-то нарисовал себе про меня.
Он что-то ТАКОГО ожидал от меня.
Может, я ЭТО и могла, но не в его время...
И было щемящее чувство ожидания
его скорого смятения и сожаления...

Кто достоин нашего всегдашнего великого восторга —
так это Господь и истинный Бог наш — Иисус Христос!
Он — единственное наше настоящее упованье!
Он выручит, защитит, накормит, оденет, никогда не опоздает...

И БЫЛА ВЕЛИКА Я

И была великА я для всех,
Не вмещаема, тяжка, громоздка,
Громкий голос, настойчивый смех…
Ну, а нежности… разве что – горстка.

А — никто не пытался вместить…
Сразу нравлюсь, потом ретировка…
И была бы связующей нить,
Но нужней оказалась верёвка.

Очарованы… именно мной?
Поспешили! Я раз-очарую.
Кто кумиром и страстью больной,
Сам назначил себе роль вторую.

Быть объектом надежды, хоть чьей —
Тяжело. И врагу не желаю.
Жаль потерянных дней и ночей,
Для ненужных понтов напрягаясь.

Ведь приходится марку держать,
Соответствуя идола лику…
Потерять статус боженьки жаль,
Из источника света — стать бликом…

Если б знали поклонники мне,
То, что кланяться надо лишь Богу!
Пусть восторгов и поводов млеть,
Посвящённых Ему – будет много!

Перестань ты трясти мужика,
Ждать врача, добиваться протекций…!
Чтоб не стать вечным зеком ИК,
Слово Божье внимай …вместо лекций!

"Не надейтесь на князей, на сына человеческого,
в котором нет спасения".
(Пс.145:3)

Давайте снимем в связи с выше изложенным —
ярмо притязаний, претензий, надежд, ожиданий... —
даже с самых крутых, самых верных, самых близких,
самых крепких и стойких, почти каменных...!
Они — не Господь Бог. А если кто-то из них —
боги в ваших глазах, то — мне вас жаль...

Чтобы не разочаровываться,
не надо очаровываться!
А ПРОСТО — ЛЮБИТЬ!


Рецензии