Я давно написал эту Осень

Я давно написал эту Осень,
Зимней стуже весну нагадал.
Они здесь еще чем-то похожи, —
Им, как прежде, венчать карнавал!

Возвращаться косыми дождями
В листопадах уснувших берез.
Ледяными расти жемчугами
В белых шапках застывших волос.

Я давно прочитал эту Осень,
Только Зиму спугнул между строк.
Ты не бойся ее отголосий, —
Это к Детству спешит Рождество.

И опять, за седыми бровями,
Ах простите, — в подпалинах их,
Снова теплится детское пламя,
И звучит неизменный мотив.


Рецензии