Проход меж сосен. В иглах всё кругом

Проход меж сосен. В иглах всё кругом.
Осенний лес тревожный и суровый.
Бреду тропинкой свой покинув дом
в отсветах, что закат принёс багровый.

Такая тишь в округе на земле.
Не слышно птиц. Дождям не время ныне.
Здесь, на холме я, как на корабле
плыву куда-то, точно по чужбине.

Внезапно, чуть знакомые места
заметил посреди стволов шершавых.
Царящая безмолвно пустота
мир давит в лапах вечера кровавых.

Уже пора бы повернуть назад,
прогулку завершать, идти поспешно.
Но, что-то медлю. Посылаю взгляд
вдоль кручи в мыслях суетных и грешных.

Темнеет быстро. Первая звезда
выходит в робкий путь по небосводу.
Свет вспыхивает всюду в городах.
Дома там не мечтают про свободу -

тоскливо вжавшись в каменную клеть
изъеденных квартирами кварталов.
...Надежда тает к ужину успеть,
а впрочем, торопиться не пристало...


Рецензии
Рад знакомству. Хорошая вещица, мне - по нутру. "Мир давит в лапах вечера кровавых" - что-то нужно поменять. Творческих успехов А. Л.

Алексей Лесник   19.03.2024 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Обдумаю ваш совет.)

Владимир Литвишко   19.03.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.