Откуда?

Я в рассуждениях опять,
Один вопрос мой ум пытает –
Никак пока что не понять,
Откуда в рифмах столько тайн.

Слова, как будто те угли
В огромном череве жаровен,
Что для меня приберегли
Дуэт ожогов и диковин.

Клещами их из полымя
Таскать мне предстоит без срока,
Не ради славы, для себя –
Никто не знает где и сколько.

Тушить или раздуть пожар,
В сознании я, как в теплице,
Взращу рифмованный свой дар,
И тайна тайн мне покорится.


Рецензии