Кто-то рассыпал звезды на небе...

Кто-то рассыпал звезды на небе,
в свободное плаванье отправил луну.
Я никогда в тех местах еще не был,
если только во сне, но сейчас не усну.

Я иногда наблюдаю за звездами-
манит меня их таинственный свет.
Они словно в окнах ночками поздними,
у зажженных свечей сидят, ждут ответ.

А звезды мерцают , зовут и надеются,
что весточка радостная к ним прилетит.
Лишь единицы с неба срываются,
побег их прощальный стрелою пронзит.

Беззвучно они к земле направляются,
радостный крик их  не слышен в ночи.
С насиженных мест они
устремляются,
бросив потухший огарок свечи.

13.11.23.


Рецензии