Течение осени

Речка, речка, зачем так сердито
Обжигаешь холодной водой?
Для меня в тебе многое скрыто -
Мир подводный, где царь - Водяной.

Где по слухам нагие русалки
Заманить ждут к себе рыбаков,
Закружить под водой игрой в салки,
Чтобы в омут завлечь простаков!

Что за страсти навеет речушка
В зыбкой дрожи осеннего дня!
Было, летом шептала на ушко,
Что до моря проводит меня!

Посмеялась, меня обманула,
До моста лишь, спеша, довела,
Там лозинка, согнувшись сутуло,
Близость осени мне предрекла.

07.11.22


Рецензии