Спаси

Мне под ребро воткнули штырь.
Хотя, мне больно и не так уж,
Но хочется, то выйти замуж,
То растянуться вдоль и вширь,
То вызвать пиковую даму,
То взять и лопнуть, как пузырь,

То лечь глазами в потолок,
То сделать стойку на предплечьях,
То целый мир взвалить на плечи,
Да так, чтоб вырваться не смог,
То поискать того, кто лечит
Постылый штырь воткнутый в бок,

То поменять свой стиль «спорт-шик»,
На стиль «гоп-стоп» и в нем остаться,
Но штырь торчит, как прежде, братцы.
Видать был вставлен от души.
Дышу, стараюсь улыбаться,
Но тягостно, хоть не дыши.

И вот бы кто-нибудь спросил:
«Тебе чего, совсем не больно?
Кончай терпеть, уже довольно
Держаться из последних сил.
Давай я вытащу легонько?»
Отвечу коротко: «Спаси.»


Рецензии
Интересное стихотворение.

Павел Богачев   17.11.2023 10:52     Заявить о нарушении
Рада. Спасибо.

Марианна Черкасова   17.11.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.